[Photo : Natalie Portman et Ashton Kutcher dans « Sex Friends]

Si beaucoup ne voient pas l’utilité de célébrer la Saint-Valentin, pour d’autres, il s’agit d’une fête sacrée où l’amour doit être prouvé par un cadeau, et pas n’importe lequel… Mais à force d’être exigent, il y a de fortes chances que cela se termine par une… déception ! Voici 10 témoignages des pires cadeaux qu’ils ont reçus pour la fête des amoureux.

1- « J’ai reçu une rose », Hedia 42 ans : « C’est romantique » me diriez-vous. Et ben, figurez-vous que pas du tout. Parce que quand tu reçois une rose rouge pour la septième année consécutive, tu te dis que le romantisme a fini par tuer le romantisme ! No more roses please ! »

 

2 – « Il m’a offert un chat », Imen 33 ans : « Il est vrai que j’adore les animaux, en particulier les chats, que je passe mes journées à regarder des vidéos de chatons tout mignons sur internet, que j’émets de drôles de bruits à chaque fois qu’on voit un matou dans la rue… mais de là à vouloir en adopter un !!! Non merci ! C’est trop de responsabilité. »

 

3 – « Il m’a préparé un cadeau empoisonné », Melek 35 ans : « Et au vrai sens du terme. Mon mari ne m’aide jamais en cuisine parce qu’il ne sait pas cuisiner. Alors pour marquer le coup, il a décidé de me préparer un dîner romantique pour la Saint-Valentin, suite auquel j’ai terminé la soirée aux toilettes… Je vous épargne les détails. »

4 – « Elle m’a demandé en mariage », Karim 35 ans : « J’aime beaucoup ma copine. On est ensemble depuis 3 ans maintenant mais je ne suis pas encore prêt pour le mariage. Elle m’a préparé un dîner romantique et m’a écrit sa demande sur le gâteau. Mais j’ai dit non et ça a gâché la soirée (et elle m’a boudé pendant un mois et demi).  »

5 – « Il m’a offert un voyage… seule », Olfa 28 ans : « Un voyage c’est l’un des meilleurs cadeaux qu’on puisse offrir à la personne qu’on aime. Mais moi au lieu de me réjouir, la première question qui m’est venue à la tête c’était « veut-il se débarrasser de moi ? ». Devenant parano, j’ai insisté pour qu’il vienne avec moi, chose que je regrette amèrement aujourd’hui… »

6 – « Elle m’a offert un abonnement dans une salle de sport », Anis 39 ans : « Ok, j’ai un peu de bide, mais elle sait très bien que le sport et moi ça fait deux. Je suis la fainéantise par excellence. Du coup je me suis dit qu’il se peut qu’elle ne me trouve plus attirant et qu’elle veuille me faire passer le message. Mais ce n’est pas cool comme cadeau pour la St-Valentin. »  

 

7 – « Il m’a donné les clés de son appartement », Sawssen 31 ans : « Et avec un emballage cadeau s’il vous plait. C’est bien sympa tout ça, sauf que je dors chez lui 5 jours / 7 depuis presque un an… Alors à quoi bon ? Il aurait pu me la donner n’importe quand, mais pas en guise de cadeau ! »

8 – « Il m’a acheté un parfum », Sara 46 ans : « En temps normal cela m’aurait fait plaisir, même si je trouve que ça manque cruellement d’imagination. Sauf qu’il m’a offert le même parfum que j’utilisais à l’époque. Et pour couronner le tout il m’a dit : « comme ça, tu ne risques pas de tomber en panne quand tu termineras le tien ». En plus il se croit drôle… »

 

9 – « Il m’a offert une console de jeux vidéo », Amani 36 ans : « Et moi je n’aime pas les jeux vidéo. D’ailleurs, il essaie de me convaincre d’en jouer depuis des années, mais je n’ai jamais pu accrocher. Autant dire qu’il s’est offert un cadeau à lui-même pour la Saint-Valentin. »

10 – « Elle m’a acheté un pétrin de cuisine », Hafedh 37 ans : « Dans notre couple, c’est moi qui s’occupe de la bouffe, et je le fais avec plaisir car j’adore cuisiner. Mais de là à m’offrir un batteur mélangeur pour la Saint-Valentin, cela manque un peu de tact je trouve. »

ET SI VOUS METTIEZ VOTRE GRAIN DE SEL ?